
Forma de barro para pão de ló
Forma de barro para pão de ló
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Forma de barro para pão de ló
Tamanhos disponíveis para:
Pão de ló de 500 gr. - Medidas exteriores: Diâmetro superior - 29.2 cms - altura 17 cms (uma forma em cima da outra)
Pão de ló de 750 gr. - Medidas exteriores: Diâmetro superior 33 cms - altura 18.5 cms (uma forma em cima da outra)
Pão de ló de 1 kg - Medidas exteriores: Diâmetro superior 37.3 cms - altura 20.5 cms (uma forma em cima da outra)
Descrição
Uma forma de barro é compostas por: 2 partes iguais e um copo que está solto.
Como montar a forma:
Coloque o copo no centro de uma das partes.
Forre com folhas de papel almaço de forma a cobrir tudo (para forrar a forma de 500 gramas necessita de 2 folhas de papel almaço, para as restantes medidas são necessárias 3 folhas).
Por fim verta a massa e coloque a outra parte em cima, a forma está pronta para ir ao forno.
Algumas dicas importantes antes de cozer o Pão de ló:
Temperatura do forno: entre os 170 a 190 graus
Coloque a grelha do forno numa posição que permita que a forma de barro receba o calor de forma homogénea (nunca coloque a forma na base do forno).
Se optar por forno a lenha não coloque a forma na base do mesmo, mas sempre em cima duma grelha de 4 pernas.
Quando por fim tirar a forma de barro do forno, estando a mesma ainda quente, nunca a coloque em cima de superfícies frias como mármore, granito, inox, etc. pois a mesma pode partir devido a choque térmico, o ideal é utilizar uma base de madeira ou cortiça.
Algumas dicas importantes com a lavagem:
Nunca lave a forma de barro na banca em água corrente, para limpar use somente um pano molhado bem torcido, lembre-se que a massa estará sempre em contacto com o papel almaço e não com a forma.
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